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“Di Saluggia o di Villata?: I fagioli dell’Arca del Gusto"

I laboratori nell'ambito della manifestazione di Ascom Fipe, Slow Food e Comunità Salam Vecc d'la Doja

“Di Saluggia o di Villata?: I fagioli dell’Arca del Gusto": oggi, sabato 11 ottobre, si è tenuto il primo laboratorio dei Panissa Days organizzati da Ascom-Fipe Vercelli, in collaborazione con Slow Food e la Comunità Slow Food Salam Vecc d'la Doja. Sono intervenuti Massimo Bignardi, vicepresidente di Slow Food Piemonte, Simone Dellamula in rappresentanza del Gruppo Ragazzi Sant’Antonino di Saluggia e del Consorzio di Tutela del Fagiolo di Saluggia e Umberto Uga per parlare de “La Fasola d’la Vilata", la cui produzione è ormai rarissima.
L’incontro ha offerto ai partecipanti l’opportunità di scoprire le caratteristiche uniche di questi fagioli, la loro storia e le tradizioni legate alla coltivazione locale. Non sono mancati momenti di degustazione con i fagioli di Saluggia.

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