i consigli di anna
27 Dicembre 2022 10:26
Come preparare il risotto alla parmigiana? Lo spiega Anna Zarino, titolare della Riseria Baucero situata a Vercelli in via Prarolo 16 (frazione Cappuccini).
Tra gli ingredienti che lei consiglia ci sono 400 grammi di riso Carnaroli, 60 grammi di burro, 100 grammi di Parmigiano Reggiano, 1 litro di brodo di carne, 60 grammi di cipolle bianche, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale fino.
Innanzitutto per preparare questo piatto "iniziate tritando la cipolla molto finemente - spiega Anna - poi mettete 40 grammi di burro a sciogliere in una casseruola. Una volta fatto unite la cipolla e un cucchiaio di olio".
Dunque lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando la cipolla non sarà appassita. In seguito "unite il riso, lo fate tostare per un paio di minuti a fuoco vivace e bagnate con un mestolo di brodo di carne bollente". Il tutto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno: "Quando il brodo sarà quasi assorbito - prosegue Anna - aggiungete un altro mestolo di brodo. Proseguite così finchè il riso non sarà cotto". Una volta spento il fuoco, mantecate il riso aggiungendo il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato". Infine, lasciate riposare un minuto e poi servite il risotto alla parmigiana.
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