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i consigli di anna

Come preparare il risotto con la verza

Zarino, titolare della Riseria Baucero, presenta la ricetta

Come fare la Panissa: lo spiega Anna della Riseria Baucero

La ricetta del risotto con la verza: a spiegarla è Anna Zarino, titolare della Riseria Baucero, situata a Vercelli in via Prarolo 16 (frazione Cappuccini).

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono 1 chilo di cavolo verza, 300 grammi di riso Baldo, 1 cucchiaio di burro, olio e brodo vegetale.

Il tempo di preparazione del risotto è di 15 minuti circa e quello di cottura di circa 50.

Prima di tutto si lava la verza, si eliminano le foglie più esterne e poi si tagalia: " A questo punto - dice Anna-  la mettete in una padella capiente con un filo d'olio, la fate rosolare, coprite appena con dell'acqua e la fate cuocere a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto, fino a consumare l'acqua di cottura". Così unite il riso e dopo averlo tostato aggiungere poco per volta il brodo vegetale e cuocete il riso. Quando l'ultimo sarà al dente mantecate con il burro e impiattate.

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