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La ricetta del risotto alle barbabietole rosse e prosecco

Zarino, titolare della Riseria Baucero, spiega come preparare il piatto

La ricetta del risotto allo spumante

Come preparare il risotto alle barbabietole rosse e prosecco? Lo spiega Anna Zarino, titolare della Riseria Baucero, situata a Vercelli in via Prarolo 16.

Innazitutto tra gli ingredienti che consiglia (per 4 persone) ci sono 350 grammi di barbabietole rosse; 300 grammi di riso Arborio; 500 millilitri di brodo vegetale; 1 bicchiere di prosecco; parmigiano, sedano, cipolla, carota; olio e sale e pepe.

Prima di tutto per preparare questo piatto, se avete acquistato le barbabietole fresche, è necessario "sbucciarle, lavarle e poi lessarle in abbondante acqua salata" spiega Anna. Invece, se le avete comprate sottovuoto siete già pronti per il passaggio successivo: "Passate le rape rosse nel passaverdure in modo da formare una crema morbida e colorata e a questo punto preparate un soffritto con carota, sedano e cipolla. Quando diventa dorato aggiungete il riso girandolo per pochi minuti con il soffritto. Poi sfumate con il bicchiere di prosecco e unite la crema di barbabietole". A questo punto si lascia cuocere il riso aggiungendo il brodo a poco poco. Infine si mettono il parmigiano e il prosecco.

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