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Borgo Ramezzana 

Trino: la Confraternita del Vino e della Panissa accoglie 14 confraternite

Colazione, visite e canto tradizionale

Confraternita panissa

Si è tenuto a Borgo Ramezzana di Trino il XLVII capitolo della Confraternita del Vino e della Panissa che ha accolto quattordici confraternite ospiti.

La Confraternita del Vino e della Panissa ha offerto la caratteristica colazione fatta di salam d’la duja, tuma valsesiana e garisuli, poi gli ospiti sono stati suddivisi in due gruppi e accompagnati dal Gran Maestro hanno visitato la produzione dell’olio extravergine d’oliva a Trino, dove è in funzione un moderno frantoio alla Agricola Agorà che ha recuperato un’antica tradizione del Monferrato, la coltura delle olive e dal 2020 produce l’olio. 

Dopo il canto dei confratelli come da tradizione e una breve rendicontazione dell’annata risicola e vitivinicola, il Gran Maestro ha accolto i nuovi confratelli da intronizzare, tra cui il presidente della Fice Marco Porzio, confratello “ad honorem”, e il presidente e il vicepresidente del Circolo Bellaria di Vercelli, legati alla confraternita da un gemellaggio trentennale.

Sono state presentate le confraternite e le associazioni arrivate da ogni parte d’Italia e in particolare da Modena, Belluno e Susegana, nel trevigianoesperti degustatori dell’aceto balsamico tradizionale,  confraternita enogastronomica del Capitaniato de Agort, Congrega dei radici e fasioi. Ringraziate anche tutte le confraternite amiche che partecipano portando avanti voglia di condivisione, scambio culturale e rispetto delle tradizioni.

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