Vercelli
di Fabio Pellizzari
31 Agosto 2024 14:00
La panissa come punto centrale dell’aperitivo. È quanto proposto dalla Confraternita del Vino e della Panissa tra le vigne di Marco Botto a Sala Monferrato. Un concetto tutto particolare di aperitivo.
Dalla Confraternita spiegano: «Dopo l’annullamento dello scorso anno causa maltempo, abbiamo riproposto l’appuntamento tra le vigne del Monferrato, in un paesaggio caratteristico e suggestivo, in mezzo ai filari e ai grappoli quasi maturi. Un aperitivo che è stato una degustazione di specialità monferrine, con antipasto piemontese, salumi e vasetto con acciughe e bagnetto, mentre noi confratelli abbiamo preparato la panissa in tutte le sue fasi: dalla lenta cottura dei fagioli, al brodo di carne, alla base di lardo e salame della duja dove cuocere il riso. Box monferrino e panissa sono stati apprezzati dagli ospiti, tra cui la Confraternita amica dei Coppieri di Aleramo di Casale. Il nostro cerimoniere, coadiuvato dagli altri confratelli, ha cucinato due casseruole di rame del nostro piatto principe. Ottima poi la degustazione di vini monferrini».
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