Trino
di Fabio Pellizzari
1 Giugno 2024 14:00
Ospite d’eccezione all’alberghiero “Sergio Ronco” di Trino: Gabriele Boffa, giovane chef langarolo alla guida della Locanda Sant’Uffizio di Enrico Bartolini, due stelle Michelin.
Boffa ha incontrato le classi terze e quarte di enogastronomia parlandogli della sua esperienza e della passione per la cucina nata nell’infanzia con le nonne. Boffa si iscrisse poi all’alberghiero di Alba arrivando poi ad alcune delle cucine più prestigiose del territorio piemontese, come “Piazza Duomo” di Enrico Crippa, e in seguito all’estero, formando la sua attuale idea di cucina che lo ha portato al ruolo di chef della Locanda Sant’Uffizio di Enrico Bartolini e conquistando in poco tempo le due stelle Michelin. Sacrificio e rigore sono alla base dei successi.
Boffa infine ha dato vita a una cooking class preparando un risotto. Con lui c’era un ex allievo del “Ronco”, Thomas Figliolia, che è tra i responsabili di sala del prestigioso ristorante.
Intanto l’alberghiero “Sergio Ronco” di Trino è stato protagonista all’ottava edizione del Cooking Quiz, progetto didattico ideato da Plan Edizioni con Peaktime Marketing & Comunicazione per gli istituti alberghieri italiani, coinvolgendo 110 scuole e più di 30.000 studenti. La finale di è svolta al Teatro Olimpico di Roma: le classi 4A di cucina e 4F di sala del “Ronco” hanno ottenuto un ottimo piazzamento nella classifica nazionale.
Copyright © 2020 FONDAZIONE LA SESIA via Quintino Sella 30, 13100 Vercelli Reg. Imprese VC C.F. 00146700026 - P.IVA IT 00146700026 - R.E.A. VC44243
Powered by Miles 33
Commenti
Condividi le tue opinioni su La Sesia