Roma
di Fabio Pellizzari
8 Giugno 2023 13:49
Buon piazzamento per la classe 4A enogastronomia dell’alberghiero “Sergio Ronco” di Trino alla finale nazionale del “Cooking Quiz”, progetto didattico ideato da Plan Edizioni in collaborazione con Peaktime Marketing & Comunicazione ed Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Dopo un tour che ha combinato eventi in presenza e digitali, toccando 105 istituti alberghieri e coinvolgendo oltre 30.000 studenti e studentesse, venerdì si sono svolte a Roma le finali per i diversi indirizzi: "enogastronomia", "sala-vendita" e "arte bianca - pasticceria". Le classi finaliste si sono sfidate per conquistare il prestigioso titolo di campione nazionale del “Cooking Quiz”. In gara alla finale di Roma la 4A enogastronomia del “Sergio Ronco” di Trino che ha ottenuto un ottimo piazzamento nella classifica nazionale, testimonianza dell'impegno, della passione e delle competenze degli studenti e degli insegnanti coinvolti.
Per l'indirizzo "Arte bianca-Pasticceria" il gradino più alto del podio è stato conquistato dalla 4F del "Cillario Ferrero" di Neive, seconda la 4E del "Guido Galli - Vittorio Cerea Academy" di Bergamo e terza la 4I del "Cillario di Ferrero" di Neive.
Nell'indirizzo "Sala-Vendita", la medaglia d'oro è andata alla classe 4G del Convitto Nazionale Statale "Rinaldo Corso" di Correggio, seconda la 4AT del "Gae Aulenti" di Valdilana e terza la 4BSV del "Lagrange" di Milano.
Nell'indirizzo "Enogastronomia", vittoria per la 4AC del "Giovanni Falcone" di Gazoldo degli Ippoliti, seconda la 4A dell’"I. e V. Florio" di Erice e terza la 4D dell’"Emanuela Loi" di Sant'Antioco.
Durante l'evento Michele Casali, amministratore delegato della casa editrice Eli-Plan, ha elogiato i ragazzi e le ragazze per i loro eccellenti risultati. Lo staff del “Cooking Quiz” ha riservato molte sorprese alle classi finaliste, invitando i food influencer Sebastian Fitarau, diplomato Alma, e Daniele Resconi, giovane cuoco e personal trainer, entrambi seguitissimi sui social, che hanno condiviso le loro esperienze formative. Numerosi ospiti importanti hanno partecipato all'evento, tra cui la chef Ljubica Komlenic di Cameo Professional, che ha deliziato i ragazzi con uno spettacolare show cooking. Erano presenti anche Giorgio Donegani, presidente dell'Istituto Italiano Alimenti Surgelati, Francesca Petrini, presidente nazionale Cna Agrolimentare, Martina Buccolini di Si.Gi., Filippo Nodari di Cameo Professional, Davide Caragnano di Royal Greenland, Igino Morini del Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano, Alberto Mazzoni di Imt, Lorenza della Pozza di Assogi, e i rappresentanti dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi: Gennaro Galdo per Cial, Claudia Rossi per Comieco, Eleonora Brionne per Corepla, Elena Ferrari per Coreve e Roccandrea Iascone di Ricrea. La finale è stata condotta dai presentatori ufficiali del “Cooking Quiz”, Alvin Crescini e Stefano Leva, bravissimi nel mantenere alta l'attenzione dei ragazzi e nel trasmettere loro tutto l'entusiasmo.
Copyright © 2020 FONDAZIONE LA SESIA via Quintino Sella 30, 13100 Vercelli Reg. Imprese VC C.F. 00146700026 - P.IVA IT 00146700026 - R.E.A. VC44243
Powered by Miles 33
Commenti
Condividi le tue opinioni su La Sesia