cerca

L'intervista

L'unicità del riso italiano nel mondo

Parla Filip Haxhari, del Centro ricerche Ente Risi

Filip Haxhari

Filip Haxhari, dirigente responsabile del Dipartimento di Ricerca del Centro Ricerche “Ente Risi”

L’eccellenza del riso italiano risiede nella sua diversità e ha un’identità specifica e singolare in tutto il mondo. L’obiettivo è quello di rispondere al meglio alle esigenze dei consumatori oppure a quelli di destinazione e per questo l’attività di miglioramento e di specializzazione delle varietà è stata sempre più intensa. Il riso, a differenza degli altri cereali, è da considerarsi unico e diverso perché essendo consumato come granello intero, la varietà ha un ruolo determinante. Sulle caratteristiche del riso italiano e sulla sua struttura fisica si espone Filip Haxhari, dirigente responsabile del Dipartimento di Ricerca del Centro Ricerche “Ente Risi” di Castello d’Agogna.

L'intervista sul numero de La Sesia in edicola venerdì 21 maggio

Commenti

Condividi le tue opinioni su La Sesia

Caratteri rimanenti: 1500