Ospedale di Vercelli
di Anna Ceoloni
16 Aprile 2021 07:30
Il pediatra ciglianese Gianluigi Ardissino
Chi lo ha assaggiato dice che ha lo stesso gusto di un normale formaggio, per qualcuno è persino più buono.
Di sicuro ha un grande vantaggio: quello di non avere alcuna controindicazione per i pazienti in dialisi. Per questo motivo il “FriP” da questa settimana è entrato in ospedale: viene distribuito gratuitamente a dieci persone che svolgono la terapia salvavita e che sono state individuate per una sperimentazione della durata di sei mesi. FriP è il nome del formaggio inventato da Gianluigi Ardissino, pediatra ciglianese del Policlinico di Milano che si occupa in particolare di patologie renali nei più piccoli. L’arrivo a Vercelli di questo prodotto si deve invece a Oliviero Filiberti, direttore della struttura complessa di Nefrologia e dialisi dell’Asl, nonché presidente dell’associazione SiRene (foto sotto).
Approfondimenti sul numero de La Sesia in edicola venerdì 16 aprile
Copyright © 2020 FONDAZIONE LA SESIA via Quintino Sella 30, 13100 Vercelli Reg. Imprese VC C.F. 00146700026 - P.IVA IT 00146700026 - R.E.A. VC44243
Powered by Miles 33
Commenti
Condividi le tue opinioni su La Sesia